省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索

 

河北·廊坊
首  页 商联之窗 图片新闻通知公告 商会动态 网络问政 市情市策 民营企业 直属商会 参政议政 政策法规 会员展示 项目招商 供求信息 人才服务 精品展示
区县子站
安次区广阳区霸州市三河市大厂回族自治县香河县永清县固安县文安县大城县
河北省首批特色小镇——第什里风筝小镇 森林木屋开业迎春
信息来源:  廊坊市工商业联合会 发布人:  廊坊市管理员 发布时间: 2017-04-25 11:31:31

元辰集团多年来一直致力于廊坊市传统文化的研究和文创产业建设营造,在廊坊市人民政府和安次区政府的大力支持下,规划了以第什里村为中心的辐射11平方公里的“第什里风筝小镇”;由清华大学规划设计,按照“三五三”战略部署,全力创建以第什里村为中心的美丽乡村连片景区,努力将第什里打造成省级精品片区和京津冀民俗(风筝)风情小镇,挖掘并传扬第什里地区的风筝、御绣、蜡杆文化,以带动当地休闲农业及乡村旅游。

第什里风筝历史悠久,起源于明朝永乐年间,集京、津流派于一体,目前第什里共有200余种宫廷风筝画谱和几十种风筝口诀,已有5代传承人。2009年,第什里风筝被列入河北省省级非物质文化遗产名录。

为了体现风筝文化,第什里景区的主要建设内容以文化观光区、郊野公园区、村落居住区、创意产业区、田园耕种区、综合居住区等六大功能分区为基础,其中的文化观光区主要包括风筝广场、风筝放飞区、文化古镇、花海、滨水休闲、开心农场、温室大棚等,体现了养生、养眼、养情、养身的理念,更体现了元辰公司的环保理念。

2017年2月24日,第什里风筝小镇又迎来一个可喜的消息,坐落于小镇森林氧吧内、由廊坊市元辰丰华旅游发展公司精心打造的特色民宿——元辰丰华森林木屋正式开业迎客。今后,游客到安次区第什里风筝小镇游玩、娱乐又多了新去处。

来到第什里风筝小镇,独特神秘的森林木屋,别具一格的建筑造型,错落有致地隐藏在森林中,依偎在清冽的风筝河畔。森林木屋采用在木结构建材中号称“金丝木”的落叶松为原料,具有绿色低碳、健康安全、自然亲和、安逸舒适、冬暖夏凉等特点,被称为“会呼吸的房子”。木屋户型更具多样的家庭结构,设计适合不同年龄人群居住。合理的设计布局,独特的装修风格,齐全的设备设施,不但体现健康生态的理念,更让居住感全面升级。

风筝小镇的建设,不但促进了乡村产业结构的调整与优化,建立了一、二、三产业相结合的新型特色小镇产业体系,带动周边乡村的运输、餐饮、旅馆、商业及相关服务业,有利于农民的转移和就业,增加村民收入,还促进了城市和乡村的联系和交流,推动了城乡互动和城乡一体化发展。与此同时,第什里风筝小镇还为市民和前来旅游的朋友提供了旅游休闲娱乐的场所,提供了无污染、无公害的新鲜水果、蔬菜、花卉和各种鲜活或观赏用农产品;为城区建设提供了合理的绿色空间,改善都市生态条件,美化都市环境;也为农民致富奔小康提供了载体。

   “第什里风筝小镇”建成后,将成为京津冀地区最具影响力的集农业、旅游、文化为一体的京津冀地区游客休闲度假区的首选地之一。元辰丰华旅游发展有限公司将立足京津冀协同发展,不断完善景区功能,满足游客多种需求,打造综合性特色小镇,叫响京津冀休闲农业和乡村旅游品牌。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
廊坊市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: