省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索

 

河北·廊坊
首  页 商联之窗 图片新闻通知公告 商会动态 网络问政 市情市策 民营企业 直属商会 参政议政 政策法规 会员展示 项目招商 供求信息 人才服务 精品展示
区县子站
安次区广阳区霸州市三河市大厂回族自治县香河县永清县固安县文安县大城县
廊坊华夏幸福助力这家公司用科技“点亮”未来
信息来源:  廊坊市工商业联合会 发布人:  廊坊市管理员 发布时间: 2017-06-12 09:29:55

    “OLED作照明的优势在哪?我们认为有三点:一是光源本征优势;二是轻薄平面光源;三是光谱定制设计.....”519日,在全球科技成果转化大会暨第五届OLED产业发展论坛上,固安翌光科技有限公司总经理胡永岚掷地有声。

    固安翌光科技有限公司(以下简称“翌光科技”),是一家从事新型有机半导体照明技术(OLED)及应用产品的研发、生产、销售的公司,致力于“以科技创新重新定义光与照明”,已拥有OLED照明相关专利180余项,是全球为数不多的实现OLED照明量产化的企业。
    是什么原因促使这样一家行业领先的创新企业选择在固安“安家”呢? 

技术商业化的同路人


    从2009年开始OLED白光技术的研发,再到后来的中试,如今的量产,多年的经验积累坚定了翌光科技对于技术产业化道路的坚持。


    在产学研融合实现技术商业化的道路上,翌光科技往往以专业人员的支持为后盾。固安翌光科技有限公司副总经理温怀东说道:“在基础研究到产业化的过程中,涉及到工艺、技术、材料等多方面的难题,一方面依托我们自身的技术研发团队,另一方面还会与像清华大学这样的研发机构进行产-学-研深度融合与合作。


    就在北京天安门正南50公里处的固安产业新城,亦在谋求全球技术商业化的创新驱动发展。


    作为华夏幸福打造的产业新城标杆——固安产业新城定位于“全球技术商业化中心(GTC)”,践行“全球技术、华夏加速、中国创造”的价值链整合路径,致力于打通“技术导入—研究开发—中试孵化—规模制造”的瓶颈,推动全球科技创新成果变成实实在在的生产力。


    而这正与翌光科技“以科技创新重新定义光与照明”的理念和现实的发展需求不谋而合。

全程服务的贴心人

    2015年,翌光科技正面对发展过程中的资金、厂房等难题,一筹莫展。此时,华夏幸福和固安产业新城,进入了翌光科技的视野。

    “固安产业新城位于京津冀一体化核心区域,使得公司与位于北京地区的专家同仁的交流更加便利。温怀东如是说

    2015517日,翌光科技正式签约扎根固安产业新城。一开始,我们原计划厂房的建设能够在2017年初完成,后来根据市场的需要,我们将时间提前到201610月。这期间,公司整个团队以及华夏幸福相关工作人员都付出了非常大的努力,最后才有效保证了整个项目的提前竣工。温怀东回忆说。

    最终,一切如翌光科技所愿:2015年10月,翌光科技新一代OLED照明生产线在固安正式开始建设,2016年10月,该生产线正式投产。

合力共赢的领航人

    在固安产业新城扎根发展的不到一年时间里,翌光科技收获了更多惊喜。

    翌光所在的OLED新型有机半导体产业是国家政策大力支持的高端材料制造领域。近年来,我国有机半导体在产业规模、技术水平、创新能力等方面稳步提升,但是也面临着很大挑战。一方面必须在技术上实现突破,缩短同国际先进水平的差距;另一方面要加强整个产业链上的自主开发与配套能力,提升产业链整体竞争力。

    基于这样的产业发展机遇,华夏幸福为固安打造的313创新型产业格局中,就将新型显示产业作为其中的三大主导产业之一,目前其上下游产业链已经构建完整。因此,翌光科技在落户固安产业新城时,京东方、鼎材等龙头企业已经形成了较为成熟的产业集群。

    “至少在物流成本上,我们就省了好多费用。时间、沟通成本那就更难以计数。温怀东表示。翌光科技与鼎材科技是多年合作伙伴,更是OLED新材料产业链上的上下游企业。双方毗邻而居将促进OLED产业加快壮大,巩固固安产业新城在国内OLED产业的领先地位。而在不久的将来,更将有云谷等项目令固安的新型产业集群不断壮大。

    如今,站在固安这片土地上,温怀东已丝毫没有了过去的焦虑。对于他来说,从公司运营到个人生活,固安对他都很有吸引力。固安很宜居,温怀东说,几乎每天早上,他都要在这里跑步。固安比较适合生活,希望有机会带着家人一起到固安生活。

    借“全球科技成果转化大会暨第五届中国OLED产业发展论坛东风,固安产业新城收获了全球的关注及肯定,这更让翌光科技对未来的发展充满了信心。

    “未来,翌光科技将积极把握OLED照明发展带来的新机遇,除了继续在OLED照明研发加大投入外,还将智能家居,新应用领域开辟新的市场道路,成为照明行业的领航者。” 温怀东坚定地表示。

 



“华夏幸福服务还是很到位的。我们会把我们的困难和需求交给华夏幸福,由华夏幸福具体运作。”在企业落地固安的过程中,华夏幸福不仅帮翌光解决了办公场所和厂房建设的问题,还积极帮助翌光高效对接政府,对接人才引培、法律财税等第三方服务。


不仅如此,依托产业全价值链生态体系,华夏幸福从科技成果呈现、项目初创、到天使投资、风险投资乃至私募股权的介入,帮助翌光全面对接资本市场,以资本驱动的方式助力翌光科技吸引和解决资金问题,使得他们顺利实现科技成果的落地转化,并大大提升了技术产业化的效率。

 

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
廊坊市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: