省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索

 

河北·廊坊
首  页 商联之窗 图片新闻通知公告 商会动态 网络问政 市情市策 民营企业 直属商会 参政议政 政策法规 会员展示 项目招商 供求信息 人才服务 精品展示
区县子站
安次区广阳区霸州市三河市大厂回族自治县香河县永清县固安县文安县大城县
团结共享立足新起点 勇攀高峰迈上新征程
信息来源:  廊坊市工商业联合会 发布人:  中太建设集团 发布时间: 2018-01-25 16:33:16

--中太建设集团2017年年会在黄山召开

    “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。1月20日,中太建设集团以“创新、责任、团结、共享”为主题的2017年年会在“天下第一奇山”----黄山市国际大酒店隆重召开。来自中太全国及海外分支机构的300多名骨干员工齐聚一堂,全面总结企业在2017年发展过程中取得的成绩,商讨解决制约企业持续发展的瓶颈问题,就企业如何在2018年各项工作中实现突破,共商企业发展大计。中太投资控股集团董事局主席李文健出席会议并做重要讲话,中太建设集团董事长刘启友出席会议并讲话。
  会上,中太建设集团总裁吴建国代表集团公司做了题为《强根炼魂中太心  行健致远中太人》的2017年工作报告,对2018年总体工作进行部署。根据会议安排,中太建设集团与战略合作伙伴签署合作发展协议,并与二级单位签署2018年责任状,同时对获得2017年度的先进集体和先进个人进行了表彰。相关领导与嘉宾和部分企业战略合作单位负责人出席会议,中太建设集团总会计师韩孟凯主持会议。
  2017年,中太建设集团积极推进“三大”(大市场、大业主、大项目)市场战略,面对问题与发展两大艰巨任务,围绕“改革创新、转型发展”这一总体思路,以“改革新举措,担当新使命”为己任,以诚信履约提升品牌形象为载体,以精品工程铸就品牌内核为目标,脚踏实地、扎实推进、谋求实效,各项工作稳步发展。全年累计施工面积1301万平米,竣工建筑面积236万平米。工程质量竣工一次验收合格率100%。同时,国内市场覆盖率稳步提升,实现地市级分支机构已覆盖292个,国内覆盖率达到80.88%。同时集团公司在创新管控模式上,明确管控核心、收益模式、架构设置、资源配置等工作要点,完成中心管控的架构设计模式;进一步整顿和清理全国区域市场,规范分、子公司管理;加强法人化治理结构,共享发展平台和发展资源,全面打造“投资、建设、运营”一体化发展战略;全年申报国家专利2项,完成省级科技研究成果4项,完成一项省级QC成果,并申报河北省级工法4项,现已全部通过省厅科技处专家复审。其中,由集团公司参与编写的《抗车辙沥青混合料应用技术规程》已于2017年2月1日正式通过了住建部的审批并发布实施。
  2017年,集团公司顺利通过ISO9001:2000、EMS、OHSMS三个管理体系再认证。以“一心一意抓安全,实现管理标准化”为目标,全年实现安全生产零死亡,杜绝了重伤及重大机械设备事故,轻伤事故频率为零。同时,集团公司先后荣获中国承包商80强、中国民营企业500强、河北省 “四星级最具影响力和最具成长性企业”荣誉称号、河北省明星企业等多项荣誉称号。
  面对新机遇,迎接新挑战,迈上新征程。2018年是集团公司深入贯彻落实党的十九大精神,全面推行军事化管理,重塑铁军精神,提高团队凝聚力和战斗力的关键之年;在聚焦国家“一带一路”、京津冀协同发展、雄安新兴特区、老工业基地振兴、西部大开发、城镇化建设等经济发展战略的新机遇、新征程中,巩固延伸集团公司架构改革成果,构建大区域管理机制,在落地区域市场运营单位,迅速填补战略市场空白的基础上,将从工程项目施工主业向投资、建设、运营为一体的产业链运营商转型;整合系统资源,重点落地综合性大型项目。
  “新机遇给我们带来的新希望和新挑战”。面对中太建设集团的未来发展,中太投资控股集团董事局主席李文健充满信心。他指出,面对当前国家经济社会发展的新常态,企业拥有重大机遇,但也要面临巨大挑战。尽管在发展过程中我们面临着压力和窘境,但同时也隐藏着很大的发展潜能和生机。2018年,中太人将把握宏观发展环境,理清发展思路,创新发展理念,扫情发展障碍,破解发展难题,在荆棘中寻求新途径,在逆境中谋求新发展,一步一个脚印地朝着“百年中太、强企富民”宏伟目标继续前进。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
廊坊市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: